понедельник, 19 сентября 2016
Давно не обновляла дайри - реал затянул так, что мама не горюй тт__тт
Но, как говорится, было бы желание!)
Ностальгия по Японии и огромное желание поехать туда с ограниченным бюджетом толкнуло меня на поиск самых разнообразных способов поездки. В итоге, я наткнулась на 1 из волонтёрских сайтов и решила попробовать. Оказалось, не всё так сложно!)
много букв и пара фотокДля этого надо было:
- выбрать программу (в Японии их много),
- написать заявку, мотивационное письмо на англ. и оплатить рег.сбор (~7 т.р.)
- дождаться подтверждения и документов из Японии и съездить в посольство оформить визу (с этим отдельная история. В посольстве мне минут 15 пришлось рассказывать про свой опыт волонтёрства, огромное желание поехать и безмозмездно поучить японских детишек английскому).
И всё!)
Главный плюс и моя мотивация - 10 дней жить и есть нахаляву с японскими студентами
Пофиг, что в какой-то деревне в Гифу)) Зато там красота, горы вокруг и инфраструктура на высшем уровне. Нашим деревням ещё развиваться и развиваться...
Ещё я потренировала английский, вспомнила японский, побывала в японском детском саду, средней школе, даже в доме престарелых, купалась в горных речках, перепробовала кучу национальных блюд, готовила даже пару раз (там надо было иногда готовить), поучаствовала в местных фестивалях (был Обон) и ещё много чего))
Само волонтёрство заключалось в помощи учителю английского (поиграть с детками), и то всего 3 дня из 10. Плюс к этому надо было помочь местным подготовить 2 места к фестивалю. И всё. В остальное время волонтёров развлекали экскурсиями (тоже нахаляву), учили играть в петанк, играть на тайко, рисовать тушью. Нас даже нарядили в юкаты (которые потом подарили), отвезли на фестиваль и прилюдно похвалили с вручением грамот. И задарили сувенирами. Японское гостеприимство не знает границ! 
О волонтёрах.
Приехало 10 человек: я и ещё девочка из Москвы, 2 немца, 2 итальянца, испанка, тайка и вьетнамка. Все оч классные!
А жили мы в рёкане с японскими студентами из Нагойского универа, которые типа должны были за нами присматривать и всячески помогать. Они вообще офигенные!) Японские студенты бухали каждый вечер (хз откуда они брали столько пива. Кажется, на него спецом выделялись деньги))), устраивали нам весёлые вечера с играми (один вечер даже был с переодеваниями первокурсников в девок - это ппц, но такая традиция), готовили, убирали о вообще всячески делали нашу жизнь интересней).
Всё же 10 дней - очень мало для подобного проекта. Но хорошего помаленьку.
По сути, я потратилась только на дорогу и 4 дня в Токио помимо проекта. Но и там вышло недёшево)) Я ж не удержалась от покупки корейской косметики и ништяков XD
Надо бы ещё раз так сделать...




@темы:
оре-сама,
счастье есть!
*с телефона фотки не отображаются, так что посмотрю именно их чуть позже, но по рассказу - очень интересно было прочитать) Спасибо!